Рубрики
Статья

ВСТРЕЧА С ДЕПУТАТОМ ГД РФ КАЗАКОВОЙ ОЛЬГОЙ МИХАЙЛОВНОЙ.

04 декабря 2020 года в г. Ессентуки по инициативе Ставропольского регионального и Ессентукского местного отделений Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (Ст. Ро ОООВ ВС РФ) состоялась встреча актива с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместителем Председателя Комитета по культуре Казаковой Ольгой Михайловной.

В ходе встречи председатель Комитета Ст. Ро ОООВ ВС РФ Валерий Зоболев представил актив и проинформировал депутата о проделанной работе особо подчеркнув, что наиболее знаковым событием для организации стало создание по инициативе Комитета Ст. Ро ОООВ ВС РФ памятного места в парке «Победы» города Ессентуки – Аллеи Героев по увековечиванию памяти 10 участников Великой Отечественной войны (1941-1945гг.), Ессентучан – Героев Советского Союза и полного кавалера ордена «Славы». Примечательно и то, что открытие Аллеи Героев состоялось 09 октября 2020 года, когда мы впервые в соответствии с Указом Президента Российской Федерации отметили День воинской Славы – по случаю Победы в битве за Кавказ. Это знаковое событие объединяет Всех нас потому, что мы дети этих Героев. Теперь у Вечного огня парка «Победы» города Ессентуки мы увековечили не только имена, но и образы тех, кто проливал кровь за наше право на мирную жизнь.

В ходе встречи с депутатом члены актива обратились с просьбой поддержать инициативу и оказать содействие в создании в парке «Победы» у Вечного огня Поста №1- (Центра военно-патриотического воспитания молодёжи г. Ессентуки).

В настоящее время Ст. Ро ОООВ ВС РФ располагает ресурсами для организации учебного процесса для подготовки курсантов Почётного караула из числа лучших учащихся СОШ города Ессентуки на базе переданного в безвозмездное пользование Административного здания (литер А) общей площадью 557 кв. метров и расположенного по адресу: г. Ессентуки, ул. Нагорная 15.

В связи с проблемами, связанными с захоронением ветеранов, в том числе участников Великой Отечественной войны (1941-1945гг.) и боевых действий отсутствием мест на кладбищах, прозвучала просьба о содействии в выделении земельного участка под строительство военно-мемориального кладбища на КМВ и создания при Ст. Ро ОООВ ВС РФ филиала военно-мемориальной компании.

Так же обсуждались проблемные вопросы «Юнармии» на КМВ.

Встреча прошла в деловой и конструктивной обстановке.

3
6
5
2
1
8
9
7
4
3 6 5 2 1 8 9 7 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *