Рубрики
Статья

«Работа по военно-патриотическому воспитанию – первостепенная задача регионального отделения ветеранов Вооружённых Сил на Ставрополье»

12-13 июня 2020 года Ставропольским региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (Ст. Ро ОООВ ВС РФ) председатель Комитета Валерий Зоболев в рамках реализации социального проекта «Доблестный подвиг Героев – в сердцах молодёжи живёт» и предоставлением из бюджета Ставропольского края субсидий на частичное возмещение расходов оплаты теоретической подготовки и практическое выполнение прыжков с парашютом, в соответствии с имеющимися Соглашениями о сотрудничестве и взаимодействии между Ст. Ро ОООВ ВС РФ, региональным отделением ДОСААФ России Ставропольского края, председатель Гришко Ю.А., на базе «Ессентукского АСК ДОСААФ России», начальник Стригунов Д.В., в рамках работы военно-патриотического клуба «Юный десантник» были организованы и совершены прыжки с парашютом 20-ти юнармейцев и кадетов учащихся средних общеобразовательных школ городов Кавказских Минеральных вод.

Этому предшествовала подготовительная работа под руководством ответственного за организацию теоретической подготовки и практическим выполнением прыжков с парашютом, со стороны Ст. Ро ОООВ ВС РФ — начальника штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» Минераловодского городского округа Давыдова Армена Альбертовича, совместно с начальником штаба местного отделения Юнармия: города Железноводска- Беца Владимиром Михайловичем, руководителем военно-патриотического клуба «Юный пограничник» — Бородиным Игорем Юрьевичем и руководителем кадетского класса СОШ № 5 города Ессентуки – Куяченковым Владимиром Васильевичем.

14-ть «юнармейцев» и «кадетов» в возрасте 15-17 лет впервые в своей жизни совершили прыжки с парашютом, у троих это был повторный прыжок и ещё трое (Петренко Елизавета, Иванова Татьяна и Лазуткин Данил) совершили свой третий прыжок с парашютом.

Под руководством начальника службы ПС и ПДС Ессентукского аэроклуба Николая Павленко, инструктора Михаила Соколова и члена актива Ст. Ро ОООВ ВС РФ, начальника штаба ВВПОД «Юнармия» местного отделения Минераловодского городского округа  Армена Давыдова, прошла теоретическая подготовка.

Большая работа была проведена и членами коллектива ПОУ «Ессентукского АСК ДОСААФ России» во главе с его руководителями  Дмитрием Стригуновым. Перед тем как взлететь и прыгнуть с парашютом юные десантники прошли медицинский осмотр и с ними ещё раз поработали инструктора по парашютному спорту.

Данное мероприятие произвело огромное впечатление на самих школьников и присутствующих во время прыжков родителей. Многие из юнармейцев и катетов изъявили желание продолжить заниматься парашютным спортом и готовиться для поступления в летные военные и десантное училища.

По завершению прыжков состоялось торжественное построение и подведение итогов мероприятия, в ходе которого председатель Комитета Ст. Ро ОООВ ВС РФ Валерий Зоболев поздравил всех участников с прыжком с парашютом, поблагодарил за участие в организации мероприятия членов актива Ст. Ро ОООВ ВС РФ, начальников штабов ВВПОД «Юнармия», руководителей кадетских классов на КМВ и вручил руководству Ессентукского АСК ДОСААФ России, благодарственные письма от имени председателя Совета ОООВ ВС РФ генерала армии Ермакова Виктора Федоровича.

В свою очередь руководитель Ессентукского АСК ДОСААФ России Стригунов Д.В. вручил юным десантникам соответствующие удостоверения парашютиста.

IMG_4721
IMG_4754 (1)
IMG_4784
IMG_4758 (1)
IMG_4683
IMG_4724 (1)
IMG_4747
IMG_4739 (1)
IMG_4653
IMG_4742 (1)
IMG_4738 (1)
IMG_4721 IMG_4754 (1) IMG_4784 IMG_4758 (1) IMG_4683 IMG_4724 (1) IMG_4747 IMG_4739 (1) IMG_4653 IMG_4742 (1) IMG_4738 (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *